Прости меня, мой друг сердечный

Арсений Пригожин
Прости меня, мой друг сердечный,
Я помню твой восторг щенячий
И знаю – трудно встать, конечно…
Единственный и настоящий,

Ты понимаешь с полувзгляда
И любишь так, что щемит сердце.
Одна мечта – сидел бы рядом,
Никак не можешь наглядеться.

Не утерпел, как в детстве, малость?
Не извиняйся, брат, я вытру.
Ты стар, мой пёс…
И это  – данность.
Не обмануть злодейки хитрой,

Что предназначила расстаться
И стать украла, и игривость…
Ты сдашься ей…
Давай – в семнадцать?
Но не сегодня, сделай милость.