С годами все острей вина

Татьяна Воронцова
С годами все острей вина...
И  виновата  я  одна...
Что дождь любила грозовой,
И что с ума сводил прибой...
А  от  горячего  заката
Вскипала пламенем отрада.
И  я  бежала  на  утес
С охапкой драгоценных грёз.
И там средь диких облаков
Искала  дикую  любовь...
Нет, не земную, что на час -
Меня манил вселенский глас.
Слегка касаясь Мирозданья,
Я  слышала  её  дыханье...
И, восхищаясь волшебством,
Встречалась взглядом с божеством.

Ах, как же много за спиною
Дождей неистовых с грозою...
Прибоев ласковых и страстных,
Утесов  дерзких  и  опасных...
И не видать давно закатов,
Что душу рвали до заплаток...
И  облака  уж  не  зовут,
И сердце  тайнами  не  жгут.
Лишь иногда под звук гитары
Дыхнет прибой с картины старой...
И  оживут  воспоминанья...
Разлуки, встречи и прощанья.
А годы, словно через сито,
Просеивают  все  обиды.
И прошлого не видно дна,
И мучит лишь своя вина.

10.07.2016г.