Какие новые пути, какие планы?

Та Ми
Какие новые пути, какие планы?
Ты снова всё перевернул, пути закрыты.
Я только-только поняла, что ты тут – главный.
Как снова я сижу, гляжу в свое корыто.
В нём очень много ерунды, надежд, желаний,
И большинство из них – давно уже обломки.
Я только-только собрала в корыто камни,
А ты уже опять готов для новой гонки.
Я не хочу, я голодна, натёрла ноги.
Я так устала, я хочу пожить без ветра.
Я только-только нанесла свои дороги
На карту мира, посчитала километры.
Но мир не ждёт, и ты не ждёшь, и не жалеешь,
И перекрёстки под ногами рвутся в клочья.
Я только-только стала верить – ты теплеешь…
А мне в лицо, а мне в глаза дыхнуло ночью.
Какие новые «нельзя»? Какие стены?
Ревёт мотор, горит асфальт, свистят колёса.
Я только-только научилась быть железной,
Как надо снова из души тащить занозы.