Танец

Наталья Никифорова
Урсулой Ле Гуин навеяно...

Где-то там, на загадочном Севере,
Там, где земля кончается,
Народ мой танцует, танцует,
Земля под ногами - качается.

Где-то там, на неведомом Западе,
Где солнце уходит в затемно,
Народ мой танцует, танцует,
Оставляя под пятками вмятины

Где-то там, на неистовом Юге,
Там, где земля начинается,
Народ мой танцует, танцует.
Цветы под ногами рождаются.

Где-то там, на Востоке таинственном,
Где солнце всегда включается,
Народ мой танцует, танцует,
И танец его не кончается.

Где-то тут, в середине Вселенной,
В центре искомой истины,
Я с моим народом танцую,
Подхвачена ветром иным.
И в этом движении истовом
- Творю? Ворожу? Колдую?-
Мы в ритме одном, вдохновенном,
Рождаем, рождаем Миры.