Экспромтик после грозы

Ольга Головенкина
Под раскаты ударника-грома
цветомузыка летней грозы
всколыхнула озерную зыбь,
отплясала в полянах знакомых,
и ушла по лазурной дороге
на седой, заповедный Урал.
Гром раскатом последним взыграл.
Вот и дождик иссяк понемногу.
Встала радуга - нимб над лесами,
по округе легка тишина.
Даже ветра живая волна
не играет берез парусами!

Фото: Июль.После грозы