Искушение

Алевтина Мацонко
Я с работы бежала,
ты меня вдруг догнал.
Наклонился и  крепко
ты меня целовал.

А потом, помнишь встречу?
Мы бродили с тобой.
Заколдованный, снежный
встретил парк нас зимой.

Одевался он в сумерки,
приглашал нас войти.
И с тобою уставшие
не смогли мы пройти.

Знали мы,что не долго быть вместе,
что разлука нас ждет впереди
И желанными, горькими
были эти часы.

Ты с улыбкой грустной
все глядел на меня.
Я старалась быть радостной
и дразнила тебя.

А потом помнишь озеро.
там внизу в глубине.
Я стояла у пропасти
ты сказал тогда мне.

Ты сказал, что я сказка,
что я дивный твой сон.
И что сам ты не думал,
что в меня так влюблен.

А внизу было  озеро.
Там внизу в темноте
и хрустальные льдинки
на замерзшей воде.

А внизу там спокойнее.
Ни обид, ни тревог.
Там не будет волнения,
что любовь не сберег.

Я могу оступиться,
соскользнет вдруг нога.
И холодная с льдинками
 вода примет меня.

Ты не ахнешь, не вскрикнешь.
Все поймешь и без слов.
Все когда-то кончается.
Даже наша любовь.
  ( из ранних стихотворений)