Я болею не Вами

Рита Мельникова
Я отвергнута Вами,
Вы оплаканы мной.
Ненасытными львами,
Оголтелой шпаной
Тени прошлого рыщут -
Растерзают, лишь тронь.
На сыром пепелище
Не воскреснет огонь.

Я непонята Вами-
Вы не познаны мной.
Наспех, грубыми швами
Безыскусный портной -
Время раны латает,
Ткёт забвения плед.
То затея пустая,
Но ему дела нет...

Я распахнута Вами,
Вы исчерпаны мной.
Черноводыми рвами,
Неприступной стеной
Отгорожено пламя
Незажженной свечи.
Я болею не Вами -
Слишком поздно лечить.

10.07.2016