Вы образованны, умны

Надежда Хизгилова
Вы образованны , умны ,
У вас любых познаний бездна -
Я вам совсем не интересна.

Я в воду и в огонь за вас ,
И на край света я за вами,
Люблю ваш профиль и анфас
И преклоняюсь перед вами.

А за окном опять февраль,
А сердце ваше, словно сталь,
Со мной не очень-то любезны,
Влюбленных много в вас, известно.

И как прикажете мне быть?
Отдать вас той, про вас забыть? -
Я отступаю, ухожу,
Твержу себе -"Я не люблю".

Но, отступая, понимаю:
Не было любви, если уступаю.
Была, наверное, влюбленность,
Младого духа увлеченность.