Нектар забвения

Ядвига Розенпаулис
Земля вращается, как пыточный резак
В раскрытом брюхе обескровленного неба.
Как комендантские сирены непотребны -
Последним звёздам смели выклевать глаза.
 
Кружится вьюга, как полярная сова,
Взалкав добычу. И зима прошла навылет.
О мгле Фенрир поёт, и следом волки взвыли,
В белесый морок не посмеют нос совать.
 
В густой кромеши истлевающий фитиль
Боролся с сумраком. Бурана конфетти
Летел за шиворот, едва откроешь двери.
И утро полнилось утратой. Смерть, не верь мне,
 
Нектар забвения подай из милосердья.
Благословляю не пришедшего Его.
В час малодушного затменья сердце се'рдит,
Что ждать мне некого с погасшим очагом.
 
Из мира вымели опричною метлой.
Пустыня снежная. Ничто. Светлым-светло.