Кто не с нами...

Оскар Хуторянский
Кто не шагает с нами в ногу -
Тот враг, предатель и злодей.
Пусть в телогрейке он иль в тоге
Пусть письма шлет из лагерей.

Всегда правы мы неизменно,
Всегда наш лидер - голова!
Доктрина наша только верна
То ясно всем, как дважды два.

Меняли часто направление,
Так среди нас были враги -
Не зря по щучьему велению
Им ледоруб вошел в мозги.

Была гражданка, был и НЭП,
В колхоз сгоняли, были чистки
Был Беломор и Днепрогэс,
И уводили всех по спискам.

Охотно брали тех сперва,
Войну с Германией пророчил,
Затем они же шли в штрафбат -
За что? Не доносили точно.

Космополиты и врачи,
Кто в оккупации остался,
Они уж точно же враги
Кто в органах - не ошибался

Итак, кто из отары шаг -
Тот в Соловки без колебаний...

На бойню их пошлём сейчас?
За то, что всех предупреждали.