Русские в Сирии

Юрий Храмов
Мы Русские в Сирии склоняем колени,
Здесь солдату нашему приходит конец.
Непонятно, чьих политиков защищаем мы тени
Чей на престоле сберегаем венец!

Русский народ ,измучен боями
Бесцельной войны , всегда в полумгле...
Чужую войну полюбить, быть военными пнями
Так всегда было на Русской земле?

Демократы, сколько войн вы начали?!
Сколь гробов по России усеяно всей!
Ордена не скупились, мёртвым давали,
А кто нам вернёт, солдат и друзей?

Забываете дать льготы семьям порою,
Жизнь, здоровья оставившим в Сирийской пустыни?
От Вас подачек не надо, добытых такою ценою
Не оскверняйте военные наши святыни.

Слов, приказов, указов не надо ценой унижений.
Сирии нам не надо! О России грущу - лишь ней.
Душа моя там, Где от берёзок есть тени
И простор наших Русских степей.