Поярче б осень

Евгений Михолап
Вот так бывает : приуныл,
Хотя и повода-то нет.
Обиды всем давно простил,
Откуда этот грусти след?

Да,сколько не меняй облик,вкусы -
От своей сущности не удрать.
А жизнь дарит лишь удары и укусы,
Ну как же тут не затосковать?

Когда у твой любимой все прекрасно,
Казалось бы что счастлив я.
Оказалось ликовал напрасно -
Ведь у нее прексно все и без меня...

И вот ищу я в книгах утешение,
Пытаюсь все забыть и снова воспылать.
На деле же меня ждет грез крушение,
Горячий чай,очередной рассказ,кровать.

Я думал,что излечил душу от стихов,
Но вот опять бросаюсь я словами.
Я думал перебил  своих китов,
А они мое спокойствие будоражат цунами.

Хоть бы эту осень видеть больше красок,
Хоть бы в эту осень больше звезд и ярких лучей.
Надеясь отыскать себя средь груды масок
И впустить в свою жизнь счастливых людей.