Благословение

Геннадий Белов
Проснулся, как-то, я в поту,
Не понимая, что случилось.
Лишь помню, что кричал: "Тону",
И, как русалка появилась.

И, как сказала мне тогда,
Что я попал в морское царство.
И, что теперь моя судьба,
Зависит от ее коварства.

Что отведет меня к отцу,
И он по нам решение примет.
Иль, поведет он нас к венцу,
Или он жизнь мою отнимет.

Отца ее тогда не знал,
Но, почему-то, сказку вспомнил.
Хоть, имя он мне не назвал,
Его трезубец мне напомнил.

При встрече он мне рассказал,
Под знаком я каким родился,
И что не зря сюда попал,
В своей стихии очутился.

Ответил я ему тогда,
Что мне дороже жизнь земная,
Что не закончены дела,
И кем родился, тоже знаю.

Что царство их боготворю,
Но очень по родным скучаю.
"Судьбу твою благословлю.
Иди", сказал он: "отпускаю".