Кто ты, мой тайный посетитель

Твой Поэт
Кто ты, мой тайный посетитель,
Какую ты играешь роль?
Любви коварный искуситель,
Или ты тот, кто сеет боль?

Зачем твердишь в ночи устало
О чувстве, что сдержать невмочь,
Что постоянной пыткой стала
Тоской охваченная ночь?

К чему мне сонмище признаний
Сквозь пробуждения в ночи?
Я здесь живу без притязаний ,
Без просьб о чём-либо. Молчишь?