Не ходите в Facebook

Дмитрий Растаев
Не ходите в фейсбук по ночам,
да и днём не спешите ходить -
не давайте тупым сволочам
вашей нежной душе навредить.

У тупых сволочей всё о'кей,
журавли их летают до звёзд -
а у вас то синица в руке,
то какой-то задрипанный дрозд.

Вы не ездите в Ниццу и Рим.
Не даёте больших интервью.
Все призы достаются другим.
Все красотки вокруг not for you.

Вас не любит Фелисити Джонс.
Ваша жизнь - несуразный балласт.
И фейсбук - за анонсом анонс -
вам напомнить об этом горазд.

Ему homo не жаль ни хрена,
раз уж sapiens нынче таков.
(В инквизиторские времена
им пытали бы еретиков.)

Не утешат ни котики вас,
ни орда MSQRD-ов и Prism...
Не ходите в фейсбук лишний раз -
пощадите свой эгоцентризм!