космос

Абросимова Анна
космос- невесомость и свобода действий.
по этому поводу выдвинуты тысячи версий.
желание улететь на марс и на другую землю
не покидает меня разве что уже неделю.
но этого хватило понять, что там будет лучше
ни хуже, ни проще, там просто будет лучше.
холоднее чем на земле конечно в тысячи раз,
но будет меньше людей, а значит и фальшивых фраз.
не будет суеты и погони за временем.
там нет времени, зато хорошо видно затмение.
видно очень хорошо падающие звезды,
летящие куда-то в далекую пропасть.
пропасть бы там хотя бы на день один
да так чтобы по возвращении хватило сил
понять, что на земле обитать сложнее
несмотря на то что в космосе воздух гораздо плотнее.

по-другому станет жизнь если улететь туда.
не важно в каком году и какого числа
изменится понятие "мир", понятие "скорость",
а также будет ясно что не нужна была гордость.
многое станет ненужным, многое станет ясным,
небо с земли покажется более прекрасным.
в космосе как ни крути все равно лучше,
там забываешь о том что к земле приучен.
там нет понятий "взлеты" или "падения",
там нет понятий "горечь" и "сожаления"
нет понятия кто лучше, а кто хуже,
зато есть ощущение, что ты кому-то нужен.
надежда на то что по прилете обратно
все будет как в космосе просто и понятно
не будет покидать меня все тысячи километров,
которые пролетят так быстро и незаметно.

девять планет и множество спутников,
жаль, что не видно их с земли, было бы уютнее.
зато видно определенный порядок звезд,
которые до нас что-то доносят возможно всерьез.
кто-то отнесется к этому с насмешкой
это на любителя вроде как "орел или решка".
но как ни крути в космосе лучше
ни хуже, ни проще, там просто лучше.

19. 09. 12.