Память

Татьяна Пантелеева 3
Я проснулась, потянулась,
И к окошку подошла,
Посмотрела, улыбнулась:
Ночь ненастная прошла.

На дорогах только в лужи
Солнце яркое глядит.
Пояс затянув потуже,
Бабушка домой спешит.

Отогнав Бурёнку в стадо,
Быстро к печке за блины.
Внукам приготовить надо.
Им же в школу к девяти.

И сама понять не в силах,
Почему вдруг средь зимы
Вспомнилось мне утро в бликах,
Бабушка, её блины.