Летний дождь

Татьяна Пантелеева 3
Светило солнце, землю грело.
И вдруг откуда ни возьмись
На небе что-то прогремело,
И тучи в кучу собрались.

Приподнимая пыль и мусор,
Весёлый ветер-озорник
Взорвался с шелестом и хрустом,
В листву деревьев он проник.

Казалось, мир весь закружился,
Смешались небо и земля.
И дождь сплошной стеной полился,
Детей игривых веселя.

Потом настало вдруг затишье.
Зазеленели вновь луга,
Деревья стали вроде ниже,
На небе радуга-дуга.