Помнить, да молиться...

Ася Логвинова
Для кого-то купола - тени на асфальте,
Для кого-то и Москва - крапина на карте.
Из истории Руси вырваны страницы...
Помоги нам, Господи, вспомнить, помолиться.

Редко смотрим в небеса - Все глядим под ноги.
Не закрылись бы глаза - посреди дороги.
На душе черным-черно, да постерты лица,
Помоги нам, Господи, вспомнить, помолиться.

Назови меня 'Иваном' - широка дорога,
В туеске заплечном, рваном - корочка ржаного.
Чтоб подняться высоко, да не опалиться,
Остается нам одно: помнить, да молиться...