Понять бы не мешало нам

Светлана Бородулина
«Собаки, кошки, голуби… – нет спасу!
Старухи спятили, повадились кормить.
И кормят-то ведь колбасой  да мясом –
Всё говорят, что плохо нынче жить…»

А я подумала: «А может мы и живы,
Лишь потому, что рядом есть они?
Бог терпит лицемерные  ужимки
Насытившихся сыром западни.."

Добро и милосердие – луч Света.
Поток энергий, защищающий роды.
Больная, измождённая Планета
Ждёт помощи от нас - а что же мы?

А мы живём желаньями жить лучше,
Завидуя всем тем, кто «у руля»,
И смотрим, как котята гибнут в лужах,
Не в силах справиться с потоками дождя…

«Какая мелочь!», - скажите вы. «Глупость!»
Конечно, глупость, впрочем, как и мы
Для  Сил,  способных мир разрушить,
Погрязший в войнах и агониях вражды.

Цивилизаций было много – все погибли!
Закон Вселенский справедлив для всех!
Пожары, смерчи, ураганы, ливни
С лица Земли не раз счищали Грех.

А Он сегодня правит балом жизни.
Нашил нарядов столько, что не счесть.
И многие не прочь себе взять лишний,
Продав ему свой разум, совесть, честь…

Забыли о Содоме и Гоморре,
И «семьи Лотовы» - потеха нашим дням.
А ведь они спасают нас от горя…
Понять бы это не мешало  нам…