Никуда не спрятаться...

Ася Логвинова
Никуда не спрятаться
От фантомных болей.
В сердце одиночества
Волен, да неволей
Недоволен, скомкан,
Распротиворечен,
Смертен и беспечен.

Научи нас, Боже,
Быть единым целым,
Не жалеть о прошлом,
Не казаться 'белым',
Не казаться вовсе,
Быть, дышать, смеяться,
Мямлить, запинаться...

Быть единым целым
Научи нас, Боже!
Знать, что не напрасно
Этот вечер прожит!
Знать, что не бесцельно,
Верить - не фальшиво,
Чтобы не казаться,
Чтобы не паршиво
На душе и в мыслях
Не рассредоточие
А любви безмерной,
Свет и многоточие...