Орёл

Ольга Бурыгина
                по картине Маковского К.Е. "Надоела"

Не видно женского лица,
Наверно, плачет от обиды.
Что взять с красавца-молодца,
На брак сменились его виды.

Ну, погулял, что из того,
Орлом летать мечтает парень,
Слезой не тронешь все равно,
За пазухой не держит камень.

А глаз горит, фуражка набок,
Цигарку нервно теребит,
Он до красавиц дюже падок,
Кровь закипает и  бурлит.

Сбежать скорее в ту станицу,
Где хороводы до утра,
Вчера там встретил молодицу,
О ней все думы и тоска.

А здесь, ну что – дело привычно,
Поплачет девка, все пройдет,
С годами будет все отлично,
Дружка другого заведет.

Боль одного, радость второго,
Печаль несет в себе сюжет,
И в жизни, к сожаленью, много
Таких потерь, разлук и бед.


Любите живопись, поэты. 7 конкурс =http://www.stihi.ru/2016/07/07/6924