Возврати меня, Господи...

Ася Логвинова
Возврати меня, Господи, из изгнания -
По тебе стосковалась душа моя.
Ей не жить без тепла твоего дыхания,
Не гаси предо мною любви маяк.

Над полями кружу, словно птица белая,
А  проснусь и глаза не могу сомкнуть,
Ведь вдали от тебя будто тень онемела я -
Над обрывом стою, не могу вздохнуть.

Даждь же мне крылья, Господи!
Даждь, хоть на час один -
Вечности коснуться седин,
Словно горных вершин.

Даждь же мне крылья, Господи,
Горнее обрести,
В небо бездонное
Душу свою вознести.

Вразуми меня, Господи, аз безумен есмь.
Чистоты не познал, а учу, советую.
Мне б в молчанье уйти, да погряз в избытках весь:
Не о том говорю, что творю, не ведаю...

За лампадой слежу - нет во мне горения.
Как изношенный плат жизнь свою крою.
И надеюсь на Светлое Воскресение -
Помяни меня, Господи, там, в раю.

Ты - мои крылья, Господи!
И не на час один -
Вечности коснуться седин,
Словно горных вершин.

Ты - мои крылья, Господи,
Горнее обрести,
В небо просторное
Душу свою вознести.