На аркане

Владимир Мальчевский
«Мани» выманивая,
что в кармане,
ма`нят,  шаманят,
кривляясь в обмане.
Помни заранее:
ты – на аркане
в бане, в собрании,
в ресторане.
Ствол воронёный –
вараний, вороний
кто проворонит,
того то уронят,
то сам упадёт,
даже если – на троне
в лужу событий
на грязном асфальте
в «Мир новостей»
вперемежку с пенальти,
где б ни играл он, -
на скачках, на альте.
… Топайте!
Жалостью,
желчью
не жальте;
каждый давно уже –
кучка «зелёных»
краденых, отнятых
или палёных,
в списках «по совести»
распределённых
или на шулерских
картах краплёных,
отданных нищему,
нам или вам...
верите? Верьте:
несите во Храм.
Всё тут – ДЛЯ ВАС!
Значит, всё – для обмана.
Ищете правду?
Ищите в карманах:
в Ваших,
в чужих
под прикрытьем тумана,
«мани» выманивая,
что в кармане,
лезьте в аркан
убежать от аркана.


___________________