Поля покрылись зеленой щетиной

Евгений Михолап
Поля покрылись зеленой щетиной,
Вдоль дороги проносятся деревья.
Я мчусь целенаправленной стрелой.
В свои укромные именья.

Машина рвется сквозь пространство,
Но мысли витают в ином измереньи.
Мой образ жизни сейчас вегетарианство
И я мечтаю о прозреньи.

Моя душа находится в скитании,
В надежде все себя найти.
И вот в согласии с годами
Я толику сознания смог обрести.

А небо чистое и нежное
И не видать облаков и следа.
Такое манящее безбрежное,
Сотворенное изо льда.

На нем нет еще ни звезды
И девственно от месяца следов.
Глаза мои в него устремленны -
Похож я на героя чьих-то снов.

Сижу и думаю о смысле,
Пытаясь хоть в чем-то его увидать.
С того и мучаюсь я в мыслях,
Что не удается смысла отыскать.

Казалось бы живи себе спокойно,
Люби,цвети и веселись!
Но я аскеты сторонник.
И вот для этого дарована нам жизнь?