Батя

Виктор Яргункин
Не сказать, увы мне, батя,
Да и по чарке не налить,
Постоянно думать, виноват я,
И схему эту, не удалить.

Я сидя у надгробья,
В пустоту с тобой поговорю,
И запотевший да граненый
Стакан я осушу и вновь налью.

А крест твой покосился,
Я его поправлю, совсем чуть-чуть,
Да и бурьян на могиле  уплотнился,
Я его сорву, что б тебе вздохнуть.

Мы поговорим с тобою, батя,
О том, о сем, и о другом,
Прости, но слезы вновь накатят,
А как? Ведь пуст без тебя наш дом.

Ну что ж, пора прощаться, батя,
Пойду, пожалуй, в путь дорогу я,
Эх, черти, карты вы сдавайте,
Потому как  жизнь моя - трояк.
Прости меня  ты, батя.