Нет, я не пью!.. Я выпиваю...

Александр Флинде
Нет, я не пью!... Я выпиваю...
И для чего - я сам не знаю...
Но уж давно известно мне -
Истоки истины в вине!...

Ах, как давно твердили миру,
Через чарующую лиру:
Не дело, братцы, воевать!
Учитесь в меру выпивать!

Не многим дан сей Божий дар,
Но многим может пригодиться:
Когда в душе горит пожар,
Ну как тут, братцы, не напиться!?...

И, тем не менее, друзья,
Вы лучше чинно выпивайте,
Чем на осколках бытия
В свою депрессию впадайте!

И лучше уж махнуть рукой,
На все пришедшие невзгоды!
Вина испить в июньский зной,
Водя хмельные хороводы!...

Что до меня - я точно знаю,
Что я не пью!... Но выпиваю!
И уж давно известно мне -
Истоки истины в вине!...