Пусто

Слава Джаз
не говори, что я не понял ничего,
не говори, что слишком мал и глуп,
я понимаю, что я нищеброд,
но я смотрел в твои глаза и они лгут.

быть может ты хотела продолжений,
быть может ты хотела рядом быть,
но жить со мной будто копать траншеи,
в которых мы бы продолжали гнить.

просить чтоб верила ты мне довольно глупо,
я сам в себя не верю, знаешь, да,
таких людей зову я социальным трупом
у них нет ничего и в том числе себя.

ручонкие хлипкие опали в одночасье,
настолько плохо всё, что даже и стихи,
скатились в яму и былого счастья
дурные строки мне не принесли.

я помню ритм ровный и прекрасный,
я помню, как просили не бросать,
а что сейчас, я (вроде бы) старался,
но все потуги обернулись в спять.

я вижу девушек беременных и грустно,
ведь ты там где-то с пузиком одна
и никакой рифмовки кроме слова пуста
моя душа на стих не создала.