Белиберда

Леонид Самойлович
У дождя свои привычки,
То он с громом, то он без.
Несёт курочка яички
Хулиганам в Алкатрез.
Жили-были не тужили,
А бежали - были в мыле.
Раз, два, три, четыре, пять-
Могу что-то рассказать.
В той стране, где еле-еле
Растут сосны, растут ели,
Каждый день на всей неделе -
Кто-то может пострадать.
Аты баты скулы сжаты,
Вдоль протянуты канаты,
Здесь тюрьма, а не пенаты -
И не все ложатся спать.
Дух здесь бродит окаянный,
В клетках воры, наркоманы,
Шум негласный, постоянный -
Трудно даже описать.
Тут вовсю братва шурует,
На прогулках марширует,
Втихаря главарь кукует -
Продолжая хмель жевать.
У братвы свои законы,
Говор странный - лексиконы,
Студят лохи все законы -
Им теперь на все плевать.
Алкатрез вам не психушка,
Остров в море, как макушка,
А на нем тюрьма-игрушка -
В ней попробуй бушевать.
В ней сидят не просто зеки,
Настоящих дел абреки,
Под охраной и опекой -
Ох, как можно пострадать.
Страшны рожи у дебилов,
Хуже чем у крокодилов,
Каждый зек бандит-громила -
Вы об этом должны знать.
Там и сям сплошные дебри,
Путь заказан даже зебре,
Пусть он будет хоть серебрян -
Всех заставит уважать.
Фармазонщик волком блеет,
Каждый раз он вас имеет,
И всегда везде довлеет -
Надо это понимать.
Но, однажды, в ночь глухую,
Втихаря, не напрямую,
Без объятий, поцелуев -
Троих зеков, угораздило бежать.
До сих пор их ищут в море,
Ветры дуют на просторе,
Ну, а полицейской своре,
Не удалось их поймать.
Вот такую неувязку,
Может быль, а может сказку,
О побеге и фиаско,
Можно в книгах прочитать.

                8 июля, 2016г.