Ты пропал, герой...

Марина Ребещенко
Ты пропал, герой: её кольца из серебра,
Её смех как звук хрустального колокольца,
И когда она снимает все эти кольца,
И скользят шелка по глади её бедра,

И когда она снимает с руки браслет,
И когда она вот так над тобой смеётся -
То не впрок тебе, герой, ни ветра, ни солнце -
Да и солнца нет, и ветра, пожалуй, нет.

Ничего теперь - ни леса, ни облаков,
Ни прозрачных рек, ни мокрых еловых шишек.
Ты же думал, что, по праву больших мальчишек,
За порог - берёг да вышел - и был таков.

Ты же думал - выйдешь себе, пойдёшь,
Вымеряя шаг, насвистывая беспечно:
Развернись, душа, наполнись случайной встречей!
Ты же думал - выдохнешь, запоёшь...

Ты глядишь на воду - видишь её глаза,
Изумруд и вечность, омут без дна и края...
Ничего, герой, спасёшься. Она такая -
Целый мир - и лишь фрагмент твоего ребра.