Выглядеть стараюсь дюже молодым

Дмитрий Луг
От гламурных ножек отделяют вожжи
И четвёрка резвых сивых лошадей –
Закипаю страстью к той, что всех дороже –
Приударим, ну же, кони – э-ге-гей!

Мчусь во всю раскладку – к ней, к одной, к любимой –
Далека ль дорога через столько лет...
Провела разлука линией пунктирной,
Красоту запрятав, где не брезжит свет.

Оползни и ливни счастью не помеха –
Протаранит бричка непролазный бор.
И гнедым нестись так – радость и потеха –
Пропадёт усталость, обгоняя мор.

Лепота в темнице мне косою стелет,
И не затеряться в тех местах глухих –
Я не тот Емеля, что на печке мелет,
И не Ванька-дурень на своих двоих.

Всё теперь цивильно – гонят вороные,
И спешу к невесте принцем расписным!
Пусть мои попытки даже не вторые –
Выглядеть стараюсь дюже молодым...