***

Владимир Пасека
                Галине

Помани меня в синие страны.
Я сорвусь, как лесной ветерок,
Сквозь обиды, обманы, туманы
По безмолвью осенних дорог.

Помани меня тихим сияньем
Невесомой звезды над прудом,
Окружая святым состраданьем
Мой унылый и ветреный дом.

Помани меня алой черешней
Из минувших безоблачных лет,
Где однажды околицей вешней
Для меня открывался рассвет...

Помани меня юной любовью.
Я, как клён в сентябре, уплыву
Со своей шелестящею кровью
В ту страну, где сгорел наяву.