Нелогичность

Светлана Белых
Невозможно до конца забыться
На работе, в играх, в настроеньях.
Мысли встрепенутся, словно птица,
Лишь почуяв вдохновенья приближенье.

И от доказательств теоремы –
На полу клочки исписанной бумаги,
Сочинение на заданную тему не сложилось…
Да и жаль чернила тратить.

Не живётся по шаблонам – и не надо,
Их тоске не писаны законы.
Выход – мыслить так же нелогично,
«Логику» теряя в обертонах*

Счастья





*Обертон – дополнительный звук (тон) выше основного, совокупность таких звуков  позволяет отличать, например, один голос или музыкальный инструмент от другого, воспринимать эмоцию и т.п.