О Гедонисте. 2 том. 1 часть. Ускорение

Антон Геннадьевич Орлов
О муравье, о муравье…
Всё позабыли мы на свете.
Наш гедонист, здесь, на земле,
О прошлом думает и лете.

Все тот же парк, и дождь грибной,
Скамейка - вечности подружка.
В душе измученной покой,
Считает вслух прогноз кукушки.

Былого не вернуть , увы …
Двор школьный сердцу не подскажет.
И запах скошенной травы,
Лишь горечь о разлуке скажет.

Продолжим летопись времен,
Восьмидесятые в разгаре.
Колышет ветер стяг знамен,
Играет кто-то на гитаре…

Все изменений ждут, и вот,
Одна кончина за другою.
Приходит царь Наоборот,
И ускоряет жизнь молвою.

(10.07.16)