***

Владимир Пасека
Налей мне, осень, браги огневой,
Хочу на миг расслабиться душою.
Сбежать к рябине поймой луговой
И любоваться дивной госпожою.

Хочу в колки, как в чудо-терема,
Где все когда-то были молодыми.
И где всегда кружилась полутьма
Седых осин над нивами седыми.

Хочу услышать ранних петухов,
Неугомонных вестников природы,
Чтоб ошарашить трепетом стихов
Свои отнюдь не трепетные годы...

Налей мне, осень, браги огневой.