Роберт Грейвз. Когда меня убьют

Борис Зарубинский
Когда убьют меня, не думай обо мне,
Нет, не в лесу Камбре моя могила,
И не в Сионе я, не думай обо мне,
Ведь это нетерпимым "благом" было.
Одно лишь знаю, на свою беду,
Прокляли здесь, и проклянут в аду.

Когда убьют меня, пожалуйста, не жди,
Бредущего в тоннеле темном, вечном
В рай или в ад, пожалуйста, не жди,
Ведь ждать тебе придется бесконечно.
Меня живого мертвеца найдешь
В моих стихах, которые прочтешь.

Когда убьют меня, пожалуйста, не плачь,
О бедном пареньке, слегка помешанном,
Навек потерянном, пожалуйста, не плачь
Вся жизнь моя давно уже подвешена.
Друзья, любимая, у вас же хватит сил
Спасти меня, чтоб я не уходил.


When I'm Killed

When I'm killed,don't think of me
Buried there in Cambrin Wood,
Nor as in Zion think of me
With the Intolerable Good
And there's one thing that I know well
I'm damned if I''ll be damned to Hell

So when I'm killed,don't wait for me
Walking the dim corridor
In Heaven or Hell,don't wait for me
Or you must wait for evermore
You''ll find me buried,living-dead
In these versesthat you've read

So when I'm killed,don't mourn for me
Shot,poor lad,so bold and young
Killed and gone-don't mourn for me
On your lips my life is hung
O friends and lovers,you can save
Your playfellow from the grave