Мать-и-мачеха

Марина Немарская
И ты говоришь мне: солнце, тяжкая ноша,
когда тебя наконец уже укокошат.

Приеду, окрашу крест, посажу сливы.
А я улыбаюсь: лучше сделай счастливой.

И ты отвечаешь: с юга Первопрестольной
до севера Питера, как такси на простое,

шумит река времён, проплывают годы,
пора и нам с тобой сбавлять обороты.

А я шепчу: цветочек мой, мать-и-маче-
ха-хочем, значит, точно сейчас не плачем.

Есть ты и я, и тепла.., разве хватит слога,
любовь, будто греешь руки в ладонях Бога.