Уезжаю

Ольга Полуянова
Уезжаю,
Опять уезжаю,
Не зная,
Что сказать,
обещать ли,
Иль – лучше –
Загадкой
молчать…
Жизнь – отличная
Штука, но ты
Не освоил науку:
Все намного
Вперед
Различать.
Просто –
Сдвинем бокалы
И рассеем
Уныние: там дела
Непонятные
Ждут…
Уезжаю:
В глазах
 на прощание стынет
ближний,  может быть,
Дальний маршрут…
Уезжаю.
И жаркое лето
 прощания
будет ехать
со мной по пути.
Где-то ждут  беззаветно
Слезы, встречи,
Признания…
Слов любви
И надежды,
Все – равно, не найти…