Равновесие

Тархъ
Кабы не скука смертная, что душу разъедает,
Не знали б мы веселья, направляя взгляд
Себе под ноги, еле ковыляя
И волоча по грязи свой наряд.

Кабы не ненависть безумная и злая,
Нам не понять любви порыв святой,
Огонь же неприязни догорая
Потушится целебною водой.

Кабы не беды, горести, печали,
Мы не смогли б познать всю мощь мечты,
Направить взгляд в неведомые дали,
Сжечь за спиной трухлявые мосты.

Кабы не смерть, к которой все вернёмся,
Не ведали бы жизни волшебства...
Да, что нам смерть!? Мы ей лишь улыбнёмся,
Вдыхая вечность Первоестества.

июль 2016
(с)ТархЪ