Я по тебе схожу с ума...

Михаил Максимович Осипов
Я по тебе схожу с ума,
Как по ступенькам с высоты.
Я самый лучший мир отдам
За сон, в котором будешь ты.

Я по тебе схожу с ума,
Хоть между нами километры,
Дома, деревья, города,
Огни и воды, земли, ветры...

Я по тебе схожу с ума,
Забыл я, где его оставил,
А впрочем, всё ведь, как всегда,
Я всё всегда на карту ставил...

Я по тебе схожу с ума,
Я сам не знаю, как так вышло,
Мой голос разума пропал,
Его уже почти не слышно.

Я по тебе схожу с ума,
Ты в каждом дне и каждой ночи,
Вот так проходят дни, года,
И жизнь становится короче...

А в голове лишь ты одна,
Вокруг там всё давно пустует.
Я по тебе схожу с ума...
Хотя тебя не существует.