Верлибр

Ася Логвинова
Я иду
По дороге беспечен.
А во мне,
А во мне уже вечер.
И горят,
И горят окна дома,
Где все знакомо.

И кипит на плите бульон грибной
И пляшут веснушки на плече у любимой.

Я иду в котелке
И в пальто из Альпаки.
А закат -
Цвета соуса Терияки.
Машет мне
С подоконника рыба,
Манит изгибом.

Расцветает верлибр перед стопой
Сорву его спелым в подарок любимой.

Надо мной  тишина,
Только звездное небо.
Я иду -
Из реального мира в небыль.
И рассвет
Золотит окна дома,
Где всё знакомо.

И не счесть башмаков и дождей проливных
Я спешу под шальным звездопадом увидеть любимых.