Голубиная почта

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама)

Дама однажды подумала вот что:
Писем не пишет никто - хоть убей.
Может нужна голубиная почта?
Ну-ка, начну приручать голубей.
Дама кормила их больше недели.
Голуби пили, конечно, и ели,
Как на дрожжах и росли, и толстели
Только вот писем носить не хотели.
Дама на это глядела, глядела…
А наглядевшись, подумала вот что:
Не было почты – и это не почта.
Съела батон и сама полетела.

(иллюстрации автора)