Не смотри на меня настороженно так...

Ася Логвинова
Не смотри на меня настороженно так,
Будто нам слишком много дано.
Столько лет мы мечтали увидеть знак
И не знаем какой стороной посадить зерно,
Где земли зачерпнуть и какой водою полить,
В тень поставить или к солнцу подвинуть,
В чашу глубокую или корзину...
Как жить?

И ответил старик:
- Так живи, как не можешь не жить.