Вместо меня

Олег Потокуев
Мне от рассказов прослезенно:
От недосяжности краёв
Для глаз моих. Родной где кров.
Родные где остались стены...

Друзья! — вы будите во мне
Картины, запахи и плески
Родной реки. Изгибы резки.
И синь прозрачну в вышине...

Душевный глад и отдаленность:
Снедают, будоражат ум
И будят множественность дум
И, сердце... мне тоскою пОлнят...

Спасибо пребольшое вам,
Что за меня и даже вместо:
Родное посетили место,
Не мог где побывать я сам!


(Посвятил друзьям, что были
на моей Родине)...