Ты знаешь что такое счастье?

Вера Чернова 2
Ты знаешь что такое счастье?               
 Ведь это просыпаться по утрам,               
 И ласковому солнцу улыбаться,               
 И чудным пеньем птичек наслаждаться,    
 Пред Богом в благодарности склоняться,    
 За новый день, который тебе дан.             
 
 Ты знаешь, что такое радость?               
 И где её найти на свете нам?               
 Она общенья дружеского сладость,            
 Когда сбывается, о чём   мечталось,          
 Когда не кажется тоскливой старость,         
 И сердце не подвластно временам.            

 Ты знаешь, что такое нежность?               
 И где её ты встретишь на пути?               
 Ведь это чувств влюблённого безбрежность, 
 И спящего ребёнка безмятежность,             
 Когда тебе совсем не важна внешность,
 Но сердце тает ласково в груди.               

 Ты знаешь что такое счастье,
 Которому вовеки нет конца?
 Когда ты можешь с Господом общаться,
 И с Ним душой в общении сливаться,
 И этим чудным мигом наслаждаться,
 И после жизни, милостью Творца.