Пегий пёс, бегущий краем моря

Дмитрий Бутко
Пегий пёс ,бегущий краем моря.

                "Теперь он понял, какой могучий  и  добрый  был Пегий пёс, несокрушимый и всесильный на
своем месте."
                Ч.Айтматов "Пегий пёс,бегущий краем моря."

Под лопаткой льдинкою звеня,
Сон плитою каменной накроет.
Под плитою - солнце. В свете дня -
Пегий пёс, бегущий краем моря.

Воздух из железа и огня,
Взвод на передке окопы роет.
Лает, подсознание гоня,
Пегий пёс, бегущий краем моря.

Рейды по зелёнке и "броня"
Бьёт фугасом, по квадратам крОя.
Всё, что оставалось у меня -
Пегий пёс, бегущий краем моря.

Взлёты и паденья, кутерьма.
На копейку - фарт, на рубль - горя.
Мы бредём до станции Зима,
Пегий пёс, бегущий краем моря.

Сердце - моё каменное небо,
Болью, словно молнией,распорет.
Проводник души моей нелепой-
Пегий пёс, бегущий краем моря.