Знакомой

Игорь Агейчев
 
Не сдерживай себя – засмейся.
Тут весело, одни сумасшедшие!
Хоть в угол от них забейся,
Прикинься бананы нашедшей,

Найдут, разгадают, напомнят,
Какой ты была когда-то.
И будет тревожный сон твой
На чувства не очень богатым.

Укутайся пледом теплым,
Шепни потихоньку – кто ты.
Очаруй светом телесным
Но щади – там уже тесно!

Рискуй! За удачей очередь,
Осталось ее очень мало.
Живи и дыши что есть мочи!
За кем бы ни занимала.

Зови, провоцируй улыбку!
Судьба выдаст сдачу сторицей.
Ты – Женщина! И не ошибка,
Что любовь к тебе утроиться.

Беги что есть сил за Звездою,
Она у тебя – путеводная!
Кто были и будут с тобою,
Неважно: от всех ты свободная.

Не бери с собой тишину,
Не мучь ее долгим временем,
Не думаю, что обману,
Подумав – она тебе бременем.

Ты звонкая – это здорово,
Ты яркая – это круто!
Не знаю – платишь ли дорого
За взбалмошные минуты?

Поджав под себя колени
Думай о дочке чудесной.
Не знаю, чье это веление,
Быть с тобой очень честным:

Создай Он мир вялым и скучным,
Лиши всех нас смеха силы,
Мне подумать о тебе нужно,
Чтоб я жизнь в себе воскресил!