У боли привкус полыни-горечи

Таня Черненко
У боли привкус полыни - горечи
С ощущеньем печали - разбитости,
Где беззвучные стоны о помощи
С не любовью сердечною слитые...

Грусть ветрами с предательством проклята,
Ароматом страданья пропитана,
Обожженная жизненным опытом
И усталостью в муках унижена...

Есть у боли сто оттенков серого
И для всех одинаково - разные,
До надрыва, до крика нервного,
До уродства в мученьях несчастные...

В душу острой иглою - занозою
Да с гнилыми из прошлого ветками,
Тонкой линией шрамов и с проседью
Внутри каждого боль черной меткою...