На Каме

Алексей Мирончук
Сено сложено в стога,
На лугах отава в росах
Молоком парным туман
Расплескался над покосом
Деревенька мёрзнуть стала,
С речки осенью пахнуло
И рябина в гроздьях алых
Вдруг к берёзоньке прильнула