Обители, озёра, тишина...

Ольга Флярковская
Обители, озёра, тишина...
Белёсая осенняя прохлада.
Наполнилась прибрежная волна
Медовой желтизною листопада.
На стенах дремлют сырость и покой,
Здесь речи умолкают отчего-то.
Осыпались древесною трухой
Бока на берег поднятого бота.
Короткая возможность просто жить,
День провести у озера и храма,
Безмолвие природы сторожить,
А на молитве первой вспомнить маму.
Горчинкой мха черничный пахнет лес,
У северных широт короче лето.
Последней паутины лёгкий блеск,
И тихие вопросы... без ответа.


10 июля 2016 г.

Стихотворение из финальной подборки «Вечерних стихов».
http://www.stihi.ru/vs/final.html